2014/01/01
けんちんうどん
調理時間15 分
カロリー350 kcal
塩分4.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
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木綿豆腐 | 1/4丁(75g) |
大根 | 50g |
にんじん | 1/8本(20g) |
ごぼう | 1/8本(25g) |
しいたけ | 1/2枚(5g) |
ごま油 | 小さじ1 |
白ねぎ | 適宜 |
七味唐辛子 | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 250ml |
作り方
- 木綿豆腐は一口大にちぎる。大根とにんじんは厚さ7mmのいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。しいたけは軸を取って薄切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、木綿豆腐を中火でしっかりと炒め、大根、にんじん、ごぼう、しいたけを加えて炒める。
- うどんスープと水を入れ、軽く煮立てる。
- 器にゆでたうどんを入れ、3をかける。お好みで白ねぎの小口切りと七味唐辛子をかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ