おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

けんちんうどん

けんちんうどん

調理時間15 分

カロリー350 kcal

塩分4.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉(200g)
木綿豆腐 1/4丁(75g)
大根 50g
にんじん 1/8本(20g)
ごぼう 1/8本(25g)
しいたけ 1/2枚(5g)
ごま油 小さじ1
白ねぎ 適宜
七味唐辛子 適宜
うどんスープ 1袋
250ml

作り方

  1. 木綿豆腐は一口大にちぎる。大根とにんじんは厚さ7mmのいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。しいたけは軸を取って薄切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、木綿豆腐を中火でしっかりと炒め、大根、にんじん、ごぼう、しいたけを加えて炒める。
  3. うどんスープと水を入れ、軽く煮立てる。
  4. 器にゆでたうどんを入れ、3をかける。お好みで白ねぎの小口切りと七味唐辛子をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。