2020/7/1
小松菜の和風パスタ
調理時間20 分
カロリー605 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
小松菜 | 75g |
しめじ | 1/2パック |
ベーコン | 1枚 |
にんにく | 1/2かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
うどんスープ | 1/2袋 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 小松菜は長さ3~4cmに切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、ベーコンを加えて炒め、しめじ、小松菜の茎の部分を入れてさらに炒める。しんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を加え、火が通ったらスパゲティ、うどんスープを加えてさっとからめる。
- 粗びき黒こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ