2015/02/02
アボカド茶碗蒸し

調理時間30 分
カロリー211 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| アボカド | 1/2個(60g) | 
|---|---|
| ミニトマト | 2個 | 
| キャンディーチーズ | 2個 | 
| 卵 | 1個 | 
| 牛乳 | 200ml | 
| うどんスープ | 1/2袋 | 
| コーン(ゆで) | 適宜 | 
作り方
- ボウルにうどんスープと牛乳を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
 - アボカドは皮をむいて種を取り、2cmの角切りにする。ミニトマトはへたを取り、つまようじで数ヵ所刺しておく。
 - 器にアボカド、ミニトマト、キャンディーチーズを入れ、1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
 - 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9〜10分蒸す。コーンをのせる。
 
蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。
このレシピのキーワード
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
- 
        

うどんスープ
 









