2018/11/09
魚介のパエリア
調理時間25 分
カロリー414 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です
※蒸らす時間は除く
材料(3~4人分・直径約33cmの丸形ホットプレート1台分)
米 | 2合 |
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えび | 8尾 |
あさり(殻付き) | 400g |
赤パプリカ | 1個 (140g) |
黄パプリカ | 1個 (140g) |
玉ねぎ (みじん切り) | 1/2個分 (100g) |
トマト | 小1個 (120g) |
にんにく (みじん切り) | 2かけ分 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レモン (くし形切り) | 8切れ |
パセリ (粗みじん切り) | 適宜 |
A
うどんスープ | 1・1/2袋 |
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こしょう | 少々 |
水 | 500ml |
作り方
- えびは竹串で背わたを取る。あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせて洗う。トマトは1cm角に切る。パプリカは縦半分に切ってから、横に幅1.5cmに切る。
- ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱し、オリーブ油、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。米を洗わずに加え、透き通るまで炒める。
- トマト、混ぜ合わせたAを加え、さっと混ぜてから平らにならす。
- パプリカ、えび、あさりをバランスよくのせ、ホットプレートの温度を低温(140~160℃)に下げてふたをし、15分ほど炊く。電源を切ってそのまま10分蒸らす。パセリを散らし、レモンを添える。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ