おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/11/09

和風みぞれごぼうハンバ―グ

和風みぞれごぼうハンバ―グ

調理時間15 分

カロリー379 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごぼう 1/2本
(100g)
サラダ油 大さじ1/2
大根おろし 適宜
青じそ
(せん切り)
適宜
サニーレタス
(一口大にちぎる)
適宜

A

合いびき肉200g
パン粉1/3カップ
溶き卵1/2個分
少々
こしょう少々

B

うどんスープ1/2袋
片栗粉小さじ1/3
100ml

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげてささがきにし、 さっと水にさらしてから水けをきる。
  2. ボウルにAを入れて粘りがでるまで練り混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。2等分にして小判形に成形する。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べ入れる。2~3分焼いてこんがりと焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で6分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。
  4. フライパンをさっと拭き、混ぜ合わせたBを入れる。中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 3に大根おろし、青じそをのせ、4をかけ、サニーレタスを添える。

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  • うどんスープ

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