2018/11/09
和風みぞれごぼうハンバ―グ

調理時間15 分
カロリー379 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ごぼう | 1/2本 (100g) |
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サラダ油 | 大さじ1/2 |
大根おろし | 適宜 |
青じそ (せん切り) | 適宜 |
サニーレタス (一口大にちぎる) | 適宜 |
A
合いびき肉 | 200g |
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パン粉 | 1/3カップ |
溶き卵 | 1/2個分 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
B
うどんスープ | 1/2袋 |
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片栗粉 | 小さじ1/3 |
水 | 100ml |
作り方
- ごぼうは皮をこそげてささがきにし、 さっと水にさらしてから水けをきる。
- ボウルにAを入れて粘りがでるまで練り混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。2等分にして小判形に成形する。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べ入れる。2~3分焼いてこんがりと焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で6分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。
- フライパンをさっと拭き、混ぜ合わせたBを入れる。中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 3に大根おろし、青じそをのせ、4をかけ、サニーレタスを添える。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ