おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/02/28

キャロットラペ

キャロットラペ

調理時間10 分

カロリー231 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

にんじん 1本
(160g)
ツナ
(ソリッドもしくはチャンク)
1/2缶
(65g)

A

うどんスープ1/2袋
オリーブ油大さじ2
大さじ1/2
粗びき黒こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. にんじんは皮をむき、せん切りにする。耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとる。ツナは油をきって粗めにほぐす。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えてしっかりとあえる。粗びき黒こしょうをふってかるく混ぜ、しばらくおいて味をなじませる。
  3. 器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

にんじんのせん切りは、ピーラーやスライサーで薄くスライスしてからせん切りにすると細かくできます。

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  • うどんスープ

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