2018/02/28
キャロットラペ
調理時間10 分
カロリー231 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
にんじん | 1本 (160g) |
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ツナ (ソリッドもしくはチャンク) | 1/2缶 (65g) |
A
うどんスープ | 1/2袋 |
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オリーブ油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1/2 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
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イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- にんじんは皮をむき、せん切りにする。耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとる。ツナは油をきって粗めにほぐす。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えてしっかりとあえる。粗びき黒こしょうをふってかるく混ぜ、しばらくおいて味をなじませる。
- 器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
にんじんのせん切りは、ピーラーやスライサーで薄くスライスしてからせん切りにすると細かくできます。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ