2014/01/01
キャベツとささみのごまあえ
調理時間10 分
カロリー78 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
キャベツ | 2枚(100g) |
---|---|
鶏ささみ | 1本(40g) |
白すりごま | 大さじ2 |
うどんスープ | 1/2袋 |
作り方
- ささみは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。粗熱がとれたら、適当な大きさにさく。
- キャベツはざく切りにし、さっと塩ゆでする。ゆで上がったら冷水にとって水けを絞る。
- ボウルにささみ、キャベツ、白すりごま、うどんスープを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ