おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

キャベツとささみのごまあえ

キャベツとささみのごまあえ

調理時間10 分

カロリー78 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

キャベツ 2枚(100g)
鶏ささみ 1本(40g)
白すりごま 大さじ2
うどんスープ 1/2袋

作り方

  1. ささみは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。粗熱がとれたら、適当な大きさにさく。
  2. キャベツはざく切りにし、さっと塩ゆでする。ゆで上がったら冷水にとって水けを絞る。
  3. ボウルにささみ、キャベツ、白すりごま、うどんスープを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。