2014/01/01
きのこのマリネ
調理時間10 分
カロリー93 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
しいたけ | 6枚(60g) |
---|---|
マッシュルーム | 1パック(150g) |
しめじ | 1パック(100g) |
まいたけ | 1/2パック(50g) |
エリンギ | 1パック(100g) |
パセリ | 適宜 |
赤唐辛子 | 適宜 |
A
うどんスープ | 1/2袋 |
---|---|
水 | 大さじ3 |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ4 |
酢 | 大さじ3 |
サラダ油 (またはオリーブ油) | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
- しいたけとマッシュルームは薄切りにし、しめじとまいたけは小房に分け、エリンギは好みの大きさに切る。
- 耐熱容器に1とAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 粗熱がとれたら、パセリをふって冷蔵庫で冷やす。赤唐辛子を添える。
マッシュルームは薄切りにした後、レモン汁をふりかけると変色しません。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ