2014/01/01
きのこのマリネ

調理時間10 分
カロリー93 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
| しいたけ | 6枚(60g) |
|---|---|
| マッシュルーム | 1パック(150g) |
| しめじ | 1パック(100g) |
| まいたけ | 1/2パック(50g) |
| エリンギ | 1パック(100g) |
| パセリ | 適宜 |
| 赤唐辛子 | 適宜 |
A
| うどんスープ | 1/2袋 |
|---|---|
| 水 | 大さじ3 |
| 淡口しょうゆ | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ4 |
| 酢 | 大さじ3 |
| サラダ油 (またはオリーブ油) | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- しいたけとマッシュルームは薄切りにし、しめじとまいたけは小房に分け、エリンギは好みの大きさに切る。
- 耐熱容器に1とAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 粗熱がとれたら、パセリをふって冷蔵庫で冷やす。赤唐辛子を添える。
マッシュルームは薄切りにした後、レモン汁をふりかけると変色しません。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









