2014/01/01
たっぷりトマトのパスタ
調理時間15 分
カロリー724 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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ミニトマト | 200g (15〜20個) |
プロセスチーズ | 80g |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ3 |
うどんスープ | 1袋 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- ミニトマトはへたを取り、洗って水けをよく拭く。プロセスチーズは角切り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがでるまで炒める。中火にし、ミニトマトを加えて皮がはじけるまで炒め、うどんスープを入れる。
- スパゲティの水けをきって入れ、からめる。プロセスチーズを加えて混ぜ合わせ、火を止める。器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリを添える。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ