おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

たっぷりトマトのパスタ

たっぷりトマトのパスタ

調理時間15 分

カロリー724 kcal

塩分3.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ミニトマト 200g
(15〜20個)
プロセスチーズ 80g
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ3
うどんスープ 1袋
粗びき黒こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り、洗って水けをよく拭く。プロセスチーズは角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがでるまで炒める。中火にし、ミニトマトを加えて皮がはじけるまで炒め、うどんスープを入れる。
  4. スパゲティの水けをきって入れ、からめる。プロセスチーズを加えて混ぜ合わせ、火を止める。器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリを添える。

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  • うどんスープ

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