おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

うなとろそうめん

うなとろそうめん

調理時間15 分

カロリー476 kcal

塩分4.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うなぎのかば焼き 1/4尾(40g)
長いも 100g(約5cm)
錦糸玉子 卵1個分
オクラ 1本(10g)
みょうが 適宜
貝割れ菜 適宜
そうめん 1束
うどんスープ 1袋
200ml

作り方

  1. うどんスープを水で溶いて冷やしておく。
  2. うなぎのかば焼きをそぎ切りにし、長いもは皮をむいてすりおろし、オクラはゆでて小口切りにする。
  3. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  4. 器にそうめんを入れて2、錦糸玉子、刻んだみょうが、貝割れ菜を盛り、1をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。