2014/01/01
うなとろそうめん
調理時間15 分
カロリー476 kcal
塩分4.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うなぎのかば焼き | 1/4尾(40g) |
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長いも | 100g(約5cm) |
錦糸玉子 | 卵1個分 |
オクラ | 1本(10g) |
みょうが | 適宜 |
貝割れ菜 | 適宜 |
そうめん | 1束 |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 200ml |
作り方
- うどんスープを水で溶いて冷やしておく。
- うなぎのかば焼きをそぎ切りにし、長いもは皮をむいてすりおろし、オクラはゆでて小口切りにする。
- そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 器にそうめんを入れて2、錦糸玉子、刻んだみょうが、貝割れ菜を盛り、1をかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ