2014/01/01
大根と手羽中の炒め煮
調理時間30 分
カロリー223 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
大根 | 1/4本 (300g) |
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手羽中 (チキンスティック) | 200g |
しょうが | 1/2かけ(5g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
うどんスープ | 1袋 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
青ねぎ (小口切り) | 適宜 |
作り方
- 大根は長さ5cm、幅2cmの棒状に切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、大根を炒める。時々返しながら軽く焼き色をつける。手羽中を加えて表面に火が通るまで炒める。
- 具材がかぶるくらいの水(400mlほど)、しょうが、うどんスープ、砂糖を入れ、ふたをして強火で10分煮る。ふたを取ってさらに10分ほど煮詰める。
- 火を止め、しばらく味をなじませ、器に盛って青ねぎを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ