2014/01/01
大根と手羽中の炒め煮

調理時間30 分
カロリー223 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
| 大根 | 1/4本 (300g) | 
|---|---|
| 手羽中 (チキンスティック)  | 	200g | 
| しょうが | 1/2かけ(5g) | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| うどんスープ | 1袋 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 水 | 400ml | 
| 青ねぎ (小口切り) | 適宜 | 
作り方
- 大根は長さ5cm、幅2cmの棒状に切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、大根を炒める。時々返しながら軽く焼き色をつける。手羽中を加えて表面に火が通るまで炒める。
 - 具材がかぶるくらいの水(400mlほど)、しょうが、うどんスープ、砂糖を入れ、ふたをして強火で10分煮る。ふたを取ってさらに10分ほど煮詰める。
 - 火を止め、しばらく味をなじませ、器に盛って青ねぎを散らす。
 
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ
 









