おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

ごぼうのかき揚げ

ごぼうのかき揚げ

調理時間25 分

カロリー183 kcal

塩分0.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ごぼう 1本 (200g)
揚げ油 適宜

A

うどんスープ 1/2袋
白いりごま 小さじ2
小麦粉 1/2カップ
大さじ5

作り方

  1. ごぼうは皮をむかずに、回しながら表面を包丁の背でかるくこそげる。大きめのささがきにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、揚げごろもをつくる。ごぼうを入れ、かるく混ぜ合わせる。
  3. フライパンに揚げ油を入れて中温(170℃)に熱し、2をスプーンなどですくい入れ、カリッと揚げる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。