2014/01/01
えびとブロッコリーの炒め物
調理時間15 分
カロリー177 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
むきえび | 10尾(300g) |
---|---|
ブロッコリー | 1株(200g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
酒、塩 | 各適宜 |
うどんスープ | 小さじ1 |
こしょう | 適宜 |
作り方
- むきえびは背わたを取り、酒と塩をふって軽くもみ洗いし、くさみを取る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
- フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒める。ブロッコリーを加えて炒め合わせ、うどんスープをふり混ぜる。仕上げにこしょうをふる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ