おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

えびとブロッコリーの炒め物

えびとブロッコリーの炒め物

調理時間15 分

カロリー177 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

むきえび 10尾(300g)
ブロッコリー 1株(200g)
サラダ油 小さじ1
酒、塩 各適宜
うどんスープ 小さじ1
こしょう 適宜

作り方

  1. むきえびは背わたを取り、酒と塩をふって軽くもみ洗いし、くさみを取る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒める。ブロッコリーを加えて炒め合わせ、うどんスープをふり混ぜる。仕上げにこしょうをふる。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。