2014/01/01
にんじんの肉巻き
調理時間15 分
カロリー163 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 100g |
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にんじん | 1/3本(約50g) |
うどんスープ | 1/2袋 |
こしょう | 適宜 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- にんじんはせん切りにし、ラップでくるんで電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- にんじんにうどんスープをふりかけ、豚肉で巻く(6本つくる)。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして弱火で2~3分焼く。ふたを取り、全体に焼き色がつくまで焼く。仕上げにこしょうをする。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ