おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

にんじんの肉巻き

にんじんの肉巻き

調理時間15 分

カロリー163 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
100g
にんじん 1/3本(約50g)
うどんスープ 1/2袋
こしょう 適宜
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. にんじんはせん切りにし、ラップでくるんで電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. にんじんにうどんスープをふりかけ、豚肉で巻く(6本つくる)。
  3. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして弱火で2~3分焼く。ふたを取り、全体に焼き色がつくまで焼く。仕上げにこしょうをする。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。