2014/01/01
納豆のオクラかけ小丼
調理時間10 分
カロリー431 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
納豆(ひきわり) | 1パック(50g) |
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オクラ | 2本(20g) |
うどんスープ | 1/3袋 |
練り辛子 | 小さじ1/3 |
卵黄 | 1個分 |
淡口しょうゆ | 小さじ1/3 |
塩 | 適宜 |
刻みのり | 適宜 |
ごはん | 150g |
作り方
- オクラは塩をまぶしてかるくもみ、熱湯でさっとゆでて冷水にとって水けをきり、小口切りにする。
- ボウルに納豆、オクラ、うどんスープ、練り辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 器にごはんを盛り、2をかける。卵黄をのせて刻みのりを散らし、淡口しょうゆを卵黄にかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ