おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

納豆のオクラかけ小丼

納豆のオクラかけ小丼

調理時間10 分

カロリー431 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

納豆(ひきわり) 1パック(50g)
オクラ 2本(20g)
うどんスープ 1/3袋
練り辛子 小さじ1/3
卵黄 1個分
淡口しょうゆ 小さじ1/3
適宜
刻みのり 適宜
ごはん 150g

作り方

  1. オクラは塩をまぶしてかるくもみ、熱湯でさっとゆでて冷水にとって水けをきり、小口切りにする。
  2. ボウルに納豆、オクラ、うどんスープ、練り辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 器にごはんを盛り、2をかける。卵黄をのせて刻みのりを散らし、淡口しょうゆを卵黄にかける。

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