2014/01/01
ピーマンの肉詰め煮

調理時間40 分
カロリー225 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| ピーマン | 3個(90g) | 
|---|---|
| 合いびき肉 | 120g | 
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) | 
| サラダ油 | 小さじ1、 小さじ1/2  | 
| イタリアンパセリ、コーン | 適宜 | 
A
| うどんスープ | 1/2袋 | 
|---|---|
| 酒 | 大さじ1/2 | 
| 片栗粉 | 大さじ1/2 | 
B
| うどんスープ | 1/2袋 | 
|---|---|
| 水 | 300ml | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油(小さじ1)でしんなりするまで炒め、粗熱をとる。ピーマンは縦半分に切って種を取る。
 - ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
 - ピーマンの内側に片栗粉(分量外)を軽くはたき、2を詰める。
 - フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、肉の面から焼き、裏返して両面に焼色をつける。Bを入れてふたをし、時々返しながら中火で15~20分煮る。
 - 器に盛り、お好みでイタリアンパセリ、コーンをのせる。
 
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ
 









