2014/01/01
ピーマンの肉詰め煮

調理時間40 分
カロリー225 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| ピーマン | 3個(90g) |
|---|---|
| 合いびき肉 | 120g |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| サラダ油 | 小さじ1、 小さじ1/2 |
| イタリアンパセリ、コーン | 適宜 |
A
| うどんスープ | 1/2袋 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
B
| うどんスープ | 1/2袋 |
|---|---|
| 水 | 300ml |
| 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油(小さじ1)でしんなりするまで炒め、粗熱をとる。ピーマンは縦半分に切って種を取る。
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
- ピーマンの内側に片栗粉(分量外)を軽くはたき、2を詰める。
- フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、肉の面から焼き、裏返して両面に焼色をつける。Bを入れてふたをし、時々返しながら中火で15~20分煮る。
- 器に盛り、お好みでイタリアンパセリ、コーンをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ









