おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

ピーマンの肉詰め煮

ピーマンの肉詰め煮

調理時間40 分

カロリー225 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ピーマン 3個(90g)
合いびき肉 120g
玉ねぎ 1/4個(50g)
サラダ油 小さじ1、
小さじ1/2
イタリアンパセリ、コーン 適宜

A

うどんスープ 1/2袋
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2

B

うどんスープ 1/2袋
300ml
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油(小さじ1)でしんなりするまで炒め、粗熱をとる。ピーマンは縦半分に切って種を取る。
  2. ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. ピーマンの内側に片栗粉(分量外)を軽くはたき、2を詰める。
  4. フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、肉の面から焼き、裏返して両面に焼色をつける。Bを入れてふたをし、時々返しながら中火で15~20分煮る。
  5. 器に盛り、お好みでイタリアンパセリ、コーンをのせる。

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