2014/01/01
和風レタス包み
調理時間20 分
カロリー214 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
※干ししいたけをもどす時間は除く
材料(2人分)
レタス | 1/4個(75g) |
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干ししいたけ | 2枚(4g) |
たけのこ(水煮) | 25g |
にんじん | 1/8本(20g) |
合いびき肉 | 150g |
A
うどんスープ | 1/2袋 |
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酒 | 大さじ1/2 |
おろししょうが | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/4 |
作り方
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。干ししいたけは水につけてもどす。干ししいたけ、たけのこ、にんじんは粗いみじん切りにする。
- フライパンは油をひかずに熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、干ししいたけ、たけのこ、にんじんを加えて炒め合わせる。余分な油があれば、キッチンペーパーなどで拭く。さらにAを加えて炒める。
- レタスに2を均等にわけてのせ、器に盛る。
Aにみそ大さじ1を加え、素材と炒め合わせた後、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけると、さらにおいしくいただけます。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ