2014/01/01
れんこんのきんぴら

調理時間10 分
カロリー64 kcal
塩分0.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| れんこん | 100g |
|---|---|
| 白いりごま | 小さじ2 |
| 赤唐辛子 | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| うどんスープ | 1/2袋 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
作り方
- れんこんは皮をむいて輪切りにし、酢水(分量外)につけてアク抜きをする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、れんこんが少ししんなりするまで炒める。全体に油が回ったら赤唐辛子を入れてかるく炒める。水、うどんスープ、砂糖を加えてなじませ、落としぶたをして汁けがなくなるまで煮る。
- 器に盛って、白いりごまをふる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ









