おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

カリフラワーのスープ

カリフラワーのスープ

調理時間25 分

カロリー297 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

   
ベーコン(ブロック) 30g
カリフラワー1/4個(125g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
じゃがいも1/2個(75g)
バター 5g
150ml
牛乳 150ml
生クリーム 50ml
うどんスープ 1/2袋
パセリのみじん切り 適宜

作り方

  1. ベーコンは5mm角の棒状に切り、カリフラワーは小房に分け、玉ねぎとじゃがいもは1.5cm角に切る。
  2. 鍋にバターを熱し、1を加えて炒める。水とうどんスープを入れ、煮立ったらアクを取り、野菜がやわらかくなるまで煮る。さらに牛乳を加えて5〜6分煮る。
  3. 仕上げに生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。