2014/01/01
カリフラワーのスープ

調理時間25 分
カロリー297 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| ベーコン(ブロック) | 30g |
|---|---|
| カリフラワー | 1/4個(125g) |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| じゃがいも | 1/2個(75g) |
| バター | 5g |
| 水 | 150ml |
| 牛乳 | 150ml |
| 生クリーム | 50ml |
| うどんスープ | 1/2袋 |
| パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- ベーコンは5mm角の棒状に切り、カリフラワーは小房に分け、玉ねぎとじゃがいもは1.5cm角に切る。
- 鍋にバターを熱し、1を加えて炒める。水とうどんスープを入れ、煮立ったらアクを取り、野菜がやわらかくなるまで煮る。さらに牛乳を加えて5〜6分煮る。
- 仕上げに生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、パセリを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ









