2014/01/01
カリフラワーのスープ
調理時間25 分
カロリー297 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ベーコン(ブロック) | 30g |
---|---|
カリフラワー | 1/4個(125g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
じゃがいも | 1/2個(75g) |
バター | 5g |
水 | 150ml |
牛乳 | 150ml |
生クリーム | 50ml |
うどんスープ | 1/2袋 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- ベーコンは5mm角の棒状に切り、カリフラワーは小房に分け、玉ねぎとじゃがいもは1.5cm角に切る。
- 鍋にバターを熱し、1を加えて炒める。水とうどんスープを入れ、煮立ったらアクを取り、野菜がやわらかくなるまで煮る。さらに牛乳を加えて5〜6分煮る。
- 仕上げに生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、パセリを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ