おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

よせ鍋

よせ鍋

調理時間30 分

カロリー228 kcal

塩分4.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白身魚(たら) 1切れ(80g)
えび 2尾(60g)
鶏もも肉  100g
白菜 1/8株(250g)
白ねぎ1/2本(50g)
しいたけ2枚(20g)
にんじん適量
豆腐1/4丁(75g)
うどんスープ 2袋
600ml

作り方

  1. 白身魚、鶏肉、白菜、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。えびは背わたを取る。白ねぎは斜め切り、にんじんは輪切りにして梅型で抜く。
  2. 鍋に水を入れて火にかける。煮立ったらうどんスープ、鶏肉、魚介類を入れる。火が通りはじめたら、残りの具材を加えて煮る。お好みで薬味を添える。

この他に、鯛、鮭、さわらなどお好みの具材をお使いください。
薬味は七味唐辛子や柚子こしょうなどがおすすめです。
残ったつゆにうどんかごはんを入れ、お召し上がりください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。