この他に、鯛、鮭、さわらなどお好みの具材をお使いください。
薬味は七味唐辛子や柚子こしょうなどがおすすめです。
残ったつゆにうどんかごはんを入れ、お召し上がりください。
2014/01/01
よせ鍋
調理時間30 分
カロリー228 kcal
塩分4.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
白身魚(たら) | 1切れ(80g) |
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えび | 2尾(60g) |
鶏もも肉 | 100g |
白菜 | 1/8株(250g) |
白ねぎ | 1/2本(50g) |
しいたけ | 2枚(20g) |
にんじん | 適量 |
豆腐 | 1/4丁(75g) |
うどんスープ | 2袋 |
水 | 600ml |
作り方
- 白身魚、鶏肉、白菜、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。えびは背わたを取る。白ねぎは斜め切り、にんじんは輪切りにして梅型で抜く。
- 鍋に水を入れて火にかける。煮立ったらうどんスープ、鶏肉、魚介類を入れる。火が通りはじめたら、残りの具材を加えて煮る。お好みで薬味を添える。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ