おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

豚せんべい

豚せんべい

調理時間20 分

カロリー215 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉100g
片栗粉大さじ2
うどんスープ1/2袋
しょうが1/2かけ
レモン汁適宜
揚げ油適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切って広げたままで、うどんスープとすりおろしたしょうがをもみこみ、5~10分おく。
  2. 1に片栗粉をつけ、中温(170℃)の油でカリッと揚げる。
  3. 器に2を盛り、お好みでレモン汁をかける。

豚肉は脂肪の部分に少し切り目を入れておくと、身が縮むのを防ぐことができます。

仕上げに粗びき黒こしょうをかけると、スパイシーに仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。