2014/01/01
豚せんべい
調理時間20 分
カロリー215 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 | 100g |
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片栗粉 | 大さじ2 |
うどんスープ | 1/2袋 |
しょうが | 1/2かけ |
レモン汁 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切って広げたままで、うどんスープとすりおろしたしょうがをもみこみ、5~10分おく。
- 1に片栗粉をつけ、中温(170℃)の油でカリッと揚げる。
- 器に2を盛り、お好みでレモン汁をかける。
豚肉は脂肪の部分に少し切り目を入れておくと、身が縮むのを防ぐことができます。
仕上げに粗びき黒こしょうをかけると、スパイシーに仕上がります。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ