おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し

調理時間10 分

カロリー46 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

あさり(殻付き)250g
(約30個)
レタス2/3個
(200g)
うどんスープ1/2袋
大さじ3
バター10g

作り方

  1. あさりは水の中で殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. フライパンを熱し、1、うどんスープ、酒を加え、ふたをして蒸し煮にする。
  3. あさりの口が開いたらちぎったレタスを加え、レタスがしんなりするまで混ぜながら煮る。
  4. 器に盛り、仕上げにバターをのせる。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。