2014/01/01
あさりの酒蒸し
調理時間10 分
カロリー46 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
あさり(殻付き) | 250g (約30個) |
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レタス | 2/3個 (200g) |
うどんスープ | 1/2袋 |
酒 | 大さじ3 |
バター | 10g |
作り方
- あさりは水の中で殻をこすり合わせてよく洗う。
- フライパンを熱し、1、うどんスープ、酒を加え、ふたをして蒸し煮にする。
- あさりの口が開いたらちぎったレタスを加え、レタスがしんなりするまで混ぜながら煮る。
- 器に盛り、仕上げにバターをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ