2014/01/01
きつねうどん
調理時間5 分
カロリー363 kcal
塩分5.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
---|---|
味つけ油揚げ(きつね) | 2枚 |
青ねぎ | 1本 |
うどんスープ | 1袋 |
湯 | 250ml |
味つけ油揚げ (つくりやすい分量)
角油揚げ | 10枚(150g) | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
A
|
作り方
- 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
- 器にゆでたうどんを入れ、きつね、ねぎの斜め切りをのせる。
味つけ油揚げの炊き方
- 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。
- 鍋にAを入れて油揚げを加え、中火で汁けがほとんどなくなるまで煮込む。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ