おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

きつねうどん

きつねうどん

調理時間5 分

カロリー363 kcal

塩分5.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉(200g)
味つけ油揚げ(きつね)2枚
青ねぎ1本
うどんスープ1袋
250ml

味つけ油揚げ (つくりやすい分量)

角油揚げ10枚(150g)

A

うどんスープ1/2袋
みりん大さじ1
砂糖45g
淡口しょうゆ大さじ1・2/3
300ml

作り方

  1. 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
  2. 器にゆでたうどんを入れ、きつね、ねぎの斜め切りをのせる。

味つけ油揚げの炊き方

  1. 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。
  2. 鍋にAを入れて油揚げを加え、中火で汁けがほとんどなくなるまで煮込む。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。