おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

和風チャーハン

和風チャーハン

調理時間15 分

カロリー480 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごはん400g
たくあん1/6本(30g)
しいたけ2枚(20g)
にんじん1/4本(40g)
青ねぎ2本
ちりめんじゃこ大さじ2(10g)
白いりごま適宜
青じそ適宜
サラダ油大さじ2
うどんスープ1袋

作り方

  1. たくあんとしいたけは小さめの角切り、にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、しいたけとにんじんを炒める。ごはんを入れ、ほぐしながら炒める。パラパラになったら、たくあん、ちりめんじゃこ、白いりごま、青ねぎを加え、うどんスープを振り入れて手早く炒め合わせる。
  3. 器に盛り、青じそのせん切りをのせ、あればちりめんじゃこ(材料別)のカリカリ炒めをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。