2014/01/01
和風チャーハン
調理時間15 分
カロリー480 kcal
塩分2.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ごはん | 400g |
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たくあん | 1/6本(30g) |
しいたけ | 2枚(20g) |
にんじん | 1/4本(40g) |
青ねぎ | 2本 |
ちりめんじゃこ | 大さじ2(10g) |
白いりごま | 適宜 |
青じそ | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ2 |
うどんスープ | 1袋 |
作り方
- たくあんとしいたけは小さめの角切り、にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、しいたけとにんじんを炒める。ごはんを入れ、ほぐしながら炒める。パラパラになったら、たくあん、ちりめんじゃこ、白いりごま、青ねぎを加え、うどんスープを振り入れて手早く炒め合わせる。
- 器に盛り、青じそのせん切りをのせ、あればちりめんじゃこ(材料別)のカリカリ炒めをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ