2014/01/01
炒り豆腐
調理時間20 分
カロリー131 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
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にんじん | 1/4本(40g) |
しいたけ | 2枚(20g) |
白ねぎ | 1/2本(50g) |
ちくわ | 1本(30g) |
グリーンピース(冷凍) | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
うどんスープ | 1袋 |
卵 | 1個 |
作り方
- 木綿豆腐は2~3cm角にちぎり、キッチンペーパーに包んで耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で3分ほど加熱して、水けをきる。にんじんはいちょう切り、しいたけは薄切り、白ねぎとちくわは小口切りにする。グリーンピースは湯をかけて解凍する。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒める。豆腐、しいたけ、白ねぎ、ちくわも加え、さらに炒める。
- うどんスープを加え、全体に味がなじみ汁けが少なくなったら溶きほぐした卵を加え、さっと混ぜ合わせる。卵が半熟に固まったら、グリーンピースを加えて火を止め、器に盛る。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ