2014/01/01
にゅうめん
調理時間15 分
カロリー304 kcal
塩分4.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
そうめん | 1束 |
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鶏もも肉 | 50g |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 300ml |
おろししょうが | 適量 |
青ねぎ | 1本 |
作り方
- そうめんはたっぷりの熱湯で少し固めにゆで、水でよく洗っておく。
- 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
- 鍋にうどんスープと水を入れて煮立て、2を入れる。
- 鶏もも肉に火が通ったら、1を入れてひと煮立ちしたら器に盛る。おろししょうがを添え、青ねぎの小口切りを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ