おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

白身魚のカルパッチョ

白身魚のカルパッチョ

調理時間20 分

カロリー155 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鯛(刺身用)100g
玉ねぎ1/4個(50g)
レタス2枚(60g)
にんじん1/8本(20g)
うどんスープ1袋
大さじ1
レモン汁大さじ1
オリーブ油大さじ1
ピンクペッパー少々
イタリアンパセリ適宜

作り方

  1. 鯛は薄くそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにしてさらす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんは細切りにする。
  2. ボウルに水とうどんスープを入れて混ぜ、レモン汁、オリーブ油、ピンクペッパーを加えてさらに混ぜる。
  3. 器に1を盛り、2をかけてイタリアンパセリを添える。

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