2014/01/01
白身魚のカルパッチョ
調理時間20 分
カロリー155 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鯛(刺身用) | 100g |
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玉ねぎ | 1/4個(50g) |
レタス | 2枚(60g) |
にんじん | 1/8本(20g) |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ピンクペッパー | 少々 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- 鯛は薄くそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにしてさらす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんは細切りにする。
- ボウルに水とうどんスープを入れて混ぜ、レモン汁、オリーブ油、ピンクペッパーを加えてさらに混ぜる。
- 器に1を盛り、2をかけてイタリアンパセリを添える。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ