2014/01/01
あんかけ海鮮焼きそば
調理時間15 分
カロリー589 kcal
塩分4.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
※シーフードミックスの解凍時間は除く
材料(1人分)
焼きそばめん | 1玉(180g) |
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シーフードミックス (冷凍) | 150g |
キャベツ | 1枚(50g) |
にんじん | 1/8本(20g) |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 300ml |
片栗粉 | 大さじ1・1/2 |
サラダ油 | 小さじ1、小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- シーフードミックスは解凍しておく。
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- うどんスープ、片栗粉を水で溶く。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、焼きそばを炒めて軽く塩、こしょうで味つけし、丸くまとめて表面に焼き色がついたら、器に盛る。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、火の通りにくい具材から炒める。
- 火が通ったら、3をよく混ぜて流し入れてとろみをつけ、最後にごま油を加えて4にかける。
冷凍のシーフードミックスは、酒を入れたお湯で湯通しすると、冷凍の魚介類が持つ臭みが消えます。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ