おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

シーフードマリネ

シーフードマリネ

調理時間20 分

カロリー84 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4人分)

シーフードミックス
(えび、いか、貝柱)
300g
ミニトマト8個(120g)
セロリ(葉付き)1本(100g)
パプリカ(黄)1/2個(60g)
バジル(生)5~6枚(5g)
うどんスープ1/2袋
レモン汁大さじ2
こしょう少々
白ワイン適宜

作り方

  1. シーフードミックスは、セロリの葉、白ワインを加えた熱湯でゆでる。
  2. ミニトマトはへたを取り、セロリはピーラーで筋を取って厚さ3mmの斜め切りにする。パプリカはへたと種を取って細切り、バジルは2枚だけ粗みじん切りにする。
  3. 12、うどんスープ、レモン汁を混ぜ合わせ、こしょうで味を整えて冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛り、残りのバジルを飾る。

マリネ液に十分浸し、時々混ぜてください。レモンの代わりに、すだち、ゆずを使うと和風になります。

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  • うどんスープ

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