2014/01/01
シーフードマリネ
調理時間20 分
カロリー84 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
シーフードミックス (えび、いか、貝柱) | 300g |
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ミニトマト | 8個(120g) |
セロリ(葉付き) | 1本(100g) |
パプリカ(黄) | 1/2個(60g) |
バジル(生) | 5~6枚(5g) |
うどんスープ | 1/2袋 |
レモン汁 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 適宜 |
作り方
- シーフードミックスは、セロリの葉、白ワインを加えた熱湯でゆでる。
- ミニトマトはへたを取り、セロリはピーラーで筋を取って厚さ3mmの斜め切りにする。パプリカはへたと種を取って細切り、バジルは2枚だけ粗みじん切りにする。
- 1と2、うどんスープ、レモン汁を混ぜ合わせ、こしょうで味を整えて冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、残りのバジルを飾る。
マリネ液に十分浸し、時々混ぜてください。レモンの代わりに、すだち、ゆずを使うと和風になります。
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うどんスープ
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うどんスープ