おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かぶの浅漬け

かぶの浅漬け

調理時間15 分

カロリー21 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(4人分)

かぶ3個(300g)
刻み昆布3g
赤唐辛子1本
ゆずの皮(せん切り)適量
うどんスープ1袋

作り方

  1. 刻み昆布は食べやすい長さに切り、赤唐辛子はへたと種を取って小口切りにする。
  2. かぶは茎を1~2cm残して葉を切り落とし皮をむき、半分に切って薄切りにする。
  3. ポリ袋に12、ゆずの皮、うどんスープを入れ、軽くもんで味をなじませる。

うどんスープは水に溶かずに、そのまま入れてください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。