2014/01/01
かぶの浅漬け

調理時間15 分
カロリー21 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※浸漬時間は除く
材料(4人分)
| かぶ | 3個(300g) |
|---|---|
| 刻み昆布 | 3g |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| ゆずの皮(せん切り) | 適量 |
| うどんスープ | 1袋 |
作り方
- 刻み昆布は食べやすい長さに切り、赤唐辛子はへたと種を取って小口切りにする。
- かぶは茎を1~2cm残して葉を切り落とし皮をむき、半分に切って薄切りにする。
- ポリ袋に1、2、ゆずの皮、うどんスープを入れ、軽くもんで味をなじませる。
うどんスープは水に溶かずに、そのまま入れてください。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ









