2014/01/01
かぼちゃとにんじんの
ミルクスープ

調理時間20 分
カロリー142 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| かぼちゃ | 1/8個(125g) |
|---|---|
| にんじん | 1/4本(40g) |
| 玉ねぎ | 1/8個(25g) |
| バター | 5g |
| 水 | 200ml |
| うどんスープ | 1/2袋 |
| 牛乳 | 150ml |
| こしょう | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
作り方
- かぼちゃはわたと種を取り、1.5cm角ほどの大きさに切る。にんじんは皮をむき、かぼちゃと同じ大きさに切る。玉ねぎは粗いみじん切りする。
- 鍋にバターをなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。にんじんを加えてさらに炒める。
- 2にかぼちゃ、水、うどんスープを加えて煮る。にんじんがやわらかくなったら牛乳とこしょうを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ









