おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

かぼちゃとにんじんの
ミルクスープ

かぼちゃとにんじんの<br>ミルクスープ

調理時間20 分

カロリー142 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かぼちゃ1/8個(125g)
にんじん1/4本(40g)
玉ねぎ1/8個(25g)
バター5g
200ml
うどんスープ1/2袋
牛乳150ml
こしょう適宜
パセリ適宜

作り方

  1. かぼちゃはわたと種を取り、1.5cm角ほどの大きさに切る。にんじんは皮をむき、かぼちゃと同じ大きさに切る。玉ねぎは粗いみじん切りする。
  2. 鍋にバターをなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 2にかぼちゃ、水、うどんスープを加えて煮る。にんじんがやわらかくなったら牛乳とこしょうを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

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