2014/01/01
かぼちゃとにんじんの
ミルクスープ
調理時間20 分
カロリー142 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
かぼちゃ | 1/8個(125g) |
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にんじん | 1/4本(40g) |
玉ねぎ | 1/8個(25g) |
バター | 5g |
水 | 200ml |
うどんスープ | 1/2袋 |
牛乳 | 150ml |
こしょう | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- かぼちゃはわたと種を取り、1.5cm角ほどの大きさに切る。にんじんは皮をむき、かぼちゃと同じ大きさに切る。玉ねぎは粗いみじん切りする。
- 鍋にバターをなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。にんじんを加えてさらに炒める。
- 2にかぼちゃ、水、うどんスープを加えて煮る。にんじんがやわらかくなったら牛乳とこしょうを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ