2014/01/01
ロールキャベツ
調理時間35 分
カロリー202 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
キャベツ | 4枚(200g) |
---|---|
合いびき肉 | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/8個(25g) |
パン粉 | 大さじ2 |
卵 | 1/2個 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
うどんスープ | 1/2袋 |
こしょう | 少々 |
水 | 200ml |
淡口しょうゆ | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
練り辛子 | 適宜 |
作り方
- キャベツはゆでて、水けをふいておく。
- ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、しょうが汁、うどんスープ半量、こしょうを入れ、手でよく混ぜる。
- 2を4等分して、1のキャベツで包み、巻き終りを下にして鍋に並べる。
- 水と残りのうどんスープ、淡口しょうゆを鍋に加え、20分煮込む。
- 片栗粉を同量の水で溶いてまわし入れ、とろみをつける。
- 器に盛り、練り辛子をかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ