2014/01/01
ロールキャベツ

調理時間35 分
カロリー202 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| キャベツ | 4枚(200g) |
|---|---|
| 合いびき肉 | 100g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/8個(25g) |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 卵 | 1/2個 |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
| うどんスープ | 1/2袋 |
| こしょう | 少々 |
| 水 | 200ml |
| 淡口しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 練り辛子 | 適宜 |
作り方
- キャベツはゆでて、水けをふいておく。
- ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、しょうが汁、うどんスープ半量、こしょうを入れ、手でよく混ぜる。
- 2を4等分して、1のキャベツで包み、巻き終りを下にして鍋に並べる。
- 水と残りのうどんスープ、淡口しょうゆを鍋に加え、20分煮込む。
- 片栗粉を同量の水で溶いてまわし入れ、とろみをつける。
- 器に盛り、練り辛子をかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









