2014/01/01
お好み焼き

調理時間15 分
カロリー740 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※焼く時間は除く
材料(2人分、4枚)
| 豚バラ肉 | 8枚(160g) |
|---|---|
| キャベツ | 1/4個(250g) |
| 長いも | 50g |
| 小麦粉 | 1・1/4カップ |
| 卵 | 2個 |
| 水 | 150ml |
| うどんスープ | 1袋 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| ソース、青のり、 かつおぶし | 各適宜 |
作り方
- キャベツは細かいさいの目切りにし、長いもはすりおろす。
- ボウルに小麦粉、卵、うどんスープ、水、1を入れ、混ぜ合わせる。
- 鉄板を中火で熱してサラダ油をひき、2の1/4量を流し込んで豚バラ肉2枚をのせる。まわりが白くなれば裏返し、さらに焼く。焼きあがったら、ソースをぬり、青のり、かつおぶしをかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









