野菜の味をひとつにするのがポイント。やわらかくなるまで、20分ほど煮込みます。青背の魚のつけあわせやスパゲティのソースなどにもぴったりです。
2014/01/01
カポナータ
調理時間35 分
カロリー90 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
トマト | 1個(150g) |
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なす | 1本(80g) |
ズッキーニ | 1/2本(75g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
パプリカ(黄) | 1/2個(60g) |
にんにく | 1/2かけ |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
うどんスープ | 1/2袋 |
バジル(生) | 2~3枚 |
こしょう | 少々 |
作り方
- トマトとなすは一口大に切り、ズッキーニはしま目に皮をむいて幅1cmの輪切り、玉ねぎとパプリカは1.5cm角に切る。
- にんにくは皮をむいて、みじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油を入れ、中火でにんにくを焦がさないように炒め、香りがでたら野菜を全部加え、炒める。
- 全体に油がまわったら、3にうどんスープを加え、バジルのうち1枚を入れ、ふたをして、野菜がやわらかくなるまで弱火で20分くらい煮込む。
- こしょうで味を調えて盛りつけ、残りのバジルをのせる。
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うどんスープ
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うどんスープ