おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

カポナータ

カポナータ

調理時間35 分

カロリー90 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

トマト1個(150g)
なす1本(80g)
ズッキーニ1/2本(75g)
玉ねぎ1/2個(100g)
パプリカ(黄)1/2個(60g)
にんにく1/2かけ
オリーブ油大さじ1/2
うどんスープ1/2袋
バジル(生)2~3枚
こしょう少々

作り方

  1. トマトとなすは一口大に切り、ズッキーニはしま目に皮をむいて幅1cmの輪切り、玉ねぎとパプリカは1.5cm角に切る。
  2. にんにくは皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を入れ、中火でにんにくを焦がさないように炒め、香りがでたら野菜を全部加え、炒める。
  4. 全体に油がまわったら、3にうどんスープを加え、バジルのうち1枚を入れ、ふたをして、野菜がやわらかくなるまで弱火で20分くらい煮込む。
  5. こしょうで味を調えて盛りつけ、残りのバジルをのせる。

野菜の味をひとつにするのがポイント。やわらかくなるまで、20分ほど煮込みます。青背の魚のつけあわせやスパゲティのソースなどにもぴったりです。

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  • うどんスープ

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