おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

白菜と春雨の炒め物

白菜と春雨の炒め物

調理時間15 分

カロリー189 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

※干しえびをもどす時間は除く

材料(2人分)

白菜1/8株(250g)
春雨40g
にんじん1/3本(50g)
干しえび10g
干しえびのもどし汁大さじ1
うどんスープ1/2袋
淡口しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 白菜は一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 春雨は熱湯につけてもどす。干しえびは水でもどす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、白菜、にんじんを炒めて火が通ったら、春雨、干しえびを加えて炒める。
  4. 3にうどんスープを振り入れ、干しえびのもどし汁、淡口しょうゆ、ごま油を加えて炒める。

春雨がねばらないように、強火で手早く炒めましょう。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。