2014/01/01
白菜と春雨の炒め物
調理時間15 分
カロリー189 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
※干しえびをもどす時間は除く
材料(2人分)
白菜 | 1/8株(250g) |
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春雨 | 40g |
にんじん | 1/3本(50g) |
干しえび | 10g |
干しえびのもどし汁 | 大さじ1 |
うどんスープ | 1/2袋 |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 白菜は一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
- 春雨は熱湯につけてもどす。干しえびは水でもどす。
- フライパンにサラダ油を熱し、白菜、にんじんを炒めて火が通ったら、春雨、干しえびを加えて炒める。
- 3にうどんスープを振り入れ、干しえびのもどし汁、淡口しょうゆ、ごま油を加えて炒める。
春雨がねばらないように、強火で手早く炒めましょう。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ