2014/01/01
温野菜サラダ
調理時間25 分
カロリー473 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ブロッコリー | 1/2株(100g) |
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カリフラワー | 1/2株(250g) |
にんじん | 1/2本(80g) |
鶏ささみ | 1本(40g) |
酒 | 大さじ1/2 |
うどんスープ | 1/2袋 |
卵黄 | 1個分 |
マスタード | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 75ml |
酢 | 大さじ1/2 |
作り方
- ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、にんじんは厚さ7~8mmの輪切りにし、それぞれ塩ゆでする。
- 耐熱皿に鶏ささみを入れ、酒を加えてうどんスープを少しふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷ます。
- 卵黄に残りのうどんスープ、マスタード、こしょうを加え、泡立て器でよく混ぜる。さらに、サラダ油を少量ずつ加えながら固くなるまでよく混ぜ、酢でやわらかくのばす。
- 器に1と2を盛り、3を添える。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ