おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

水菜のサラダ

水菜のサラダ

調理時間10 分

カロリー221 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

水菜(サラダ用)300g
油揚げ2枚
うどんスープ1/3袋
マヨネーズ大さじ6
ゆずのしぼり汁大さじ1
ゆずの皮(細切り)適宜

作り方

  1. 水菜は水洗いして根元を1cmほど切り落とし、長さ5~6cmに切る。
  2. フライパンで油揚げの両面を色よく焼き、縦半分に切って幅3cmに切る。
  3. ボウルにうどんスープ、マヨネーズ、ゆずのしぼり汁を入れ、12、細切りしたゆずの皮をあえて、器に盛る。

ドレッシングに、お好みで淡口しょうゆ少々を加えても。

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