2014/01/01
水菜のサラダ
調理時間10 分
カロリー221 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
水菜(サラダ用) | 300g |
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油揚げ | 2枚 |
うどんスープ | 1/3袋 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
ゆずのしぼり汁 | 大さじ1 |
ゆずの皮(細切り) | 適宜 |
作り方
- 水菜は水洗いして根元を1cmほど切り落とし、長さ5~6cmに切る。
- フライパンで油揚げの両面を色よく焼き、縦半分に切って幅3cmに切る。
- ボウルにうどんスープ、マヨネーズ、ゆずのしぼり汁を入れ、1と2、細切りしたゆずの皮をあえて、器に盛る。
ドレッシングに、お好みで淡口しょうゆ少々を加えても。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ