おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

冷やっこオクラのせ

冷やっこオクラのせ

調理時間5 分

カロリー67 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

寄せ豆腐200g
オクラ6本(60g)
適宜
うどんスープ1袋
冷水200ml
もみのり適宜
糸がつお適宜
練りわさび適宜

作り方

  1. オクラは塩をまぶしてかるくもみ、熱湯でさっとゆでて冷水にとって水けをきり、へたを取って小口切りにする。
  2. うどんスープは冷水で溶く。
  3. 器に寄せ豆腐を盛って1を散らす。もみのりと糸がつおをのせ、練りわさびを添えて2をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。