2014/01/01
ツナおろしスパゲティ
調理時間20 分
カロリー489 kcal
塩分4.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
塩 | 適宜 |
ツナ | 小1/2缶(30g) |
大根おろし | 75g |
うどんスープ | 1袋 |
湯 | 120ml |
きざみのり | 適宜 |
あさつき(小口切り) | 適宜 |
作り方
- たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティをゆでる。
- ゆでたスパゲティを器に盛り、その上にツナ、大根おろしをのせる。
- うどんスープを湯で溶いて2にかけ、きざみのり、あさつきを散らす。
このレシピのキーワード
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ