2014/01/01
白菜と豚肉の重ね蒸し
調理時間20 分
カロリー244 kcal
塩分0.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
白菜 | 500g |
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豚バラ薄切り肉 | 200g |
うどんスープ | 1/2袋 |
酒 | 100ml |
水 | 100ml |
おろししょうが | 適宜 |
あさつき | 適宜 |
作り方
- 白菜は長さ半分に切り、豚肉は長さ10cmに切る。
- 鍋に白菜、豚肉を順に重ね、うどんスープを全体にかける。酒と水を回しかけて強火にかけ、煮立ったらふたをして中火で8分ほど蒸し煮にする。
- 蒸し上がったら汁ごと器に盛り、お好みでおろししょうがをのせてあさつきを添える。
お好みでぽん酢をかけても、おいしく召し上がれます。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ