おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

野菜の揚げびたし

野菜の揚げびたし

調理時間20 分

カロリー259 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

なす2本(160g)
ししとう6本(30g)
かぼちゃ150g
青じそ2枚
うどんスープ1袋
200ml
揚げ油適量

作り方

  1. 鍋にうどんスープと水を加え、ひと煮立ちさせ、鍋を氷水で冷やして粗熱をとる。
  2. なすのへたを切り落とし、縦半分に切り、皮に斜め5mm間隔で切り目を入れる。
  3. ししとうは軸を取り、破裂しないように切り目を入れる。かぼちゃはくし形に切る。
  4. 揚げ油を170~180℃に熱し、23の野菜を揚げ、1の漬け汁に入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 器に盛り、青じその細切りをのせる。

うどんスープと油の相性がぴったりです。油っこくなく、あっさりとした味に仕上がります。

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