おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

春キャベツのサラダ

春キャベツのサラダ

調理時間10 分

カロリー344 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

春キャベツ2枚(100g)
ロースハム1パック(40g)
スナップえんどう30g
ゆで卵1個
適宜

A

うどんスープ1/2袋
淡口しょうゆ小さじ1/2
50ml
サラダ油50ml
こしょう少々

作り方

  1. キャベツとハムは短冊切りにする。スナップえんどうは筋を取って塩ゆでする。
  2. Aを合わせてよく混ぜて、ドレッシングをつくる。
  3. 器に1を盛り、粗く刻んだゆで玉子を散らし、2をかける。

ドレッシングの材料を小ビンに入れ、よく振ります。冷蔵庫で3日間程度なら、そのまま保存もできます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。