2014/01/01
春キャベツのサラダ
調理時間10 分
カロリー344 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
春キャベツ | 2枚(100g) |
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ロースハム | 1パック(40g) |
スナップえんどう | 30g |
ゆで卵 | 1個 |
塩 | 適宜 |
A
うどんスープ | 1/2袋 |
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淡口しょうゆ | 小さじ1/2 |
酢 | 50ml |
サラダ油 | 50ml |
こしょう | 少々 |
作り方
- キャベツとハムは短冊切りにする。スナップえんどうは筋を取って塩ゆでする。
- Aを合わせてよく混ぜて、ドレッシングをつくる。
- 器に1を盛り、粗く刻んだゆで玉子を散らし、2をかける。
ドレッシングの材料を小ビンに入れ、よく振ります。冷蔵庫で3日間程度なら、そのまま保存もできます。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ