2014/01/01
若竹煮

調理時間35 分
カロリー51 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| ゆでたけのこ | 400g |
|---|---|
| わかめ(生) | 100g |
| うどんスープ | 1・1/2袋 |
| 水 | 500ml |
| 木の芽 | 適量 |
作り方
- たけのこの穂先はくし形切り、根元はいちょう切りにする。わかめは水で洗ってさっと湯通しし、水にとって色止めした後、適当な大きさに切る。
- 鍋に、たけのこ、うどんスープ、水を加えて火にかける。煮立ったら中火にし、落としぶたをして20分ほど煮る。
- わかめを入れて1~2分煮る。器に盛り、木の芽をのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ









