おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

年明けうどん

年明けうどん

調理時間10 分

カロリー290 kcal

塩分5.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉(200g)
かまぼこの薄切り2枚(20g)
1/2個
にんじん適量
かぶの葉適宜
青ねぎ適宜
うどんスープ1袋
熱湯250ml

作り方

  1. かまぼこは飾り切りにする。卵は薄焼きにし、短冊切りにしてから結ぶ。にんじんは湯通しして花びら形に切る。
  2. 器にうどんスープを入れ、熱湯で溶く。湯通ししたうどんを加えて1をのせ、お好みでかぶの葉、青ねぎの小口切りをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。