2014/01/01
年明けうどん

調理時間10 分
カロリー290 kcal
塩分5.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| うどん | 1玉(200g) |
|---|---|
| かまぼこの薄切り | 2枚(20g) |
| 卵 | 1/2個 |
| にんじん | 適量 |
| かぶの葉 | 適宜 |
| 青ねぎ | 適宜 |
| うどんスープ | 1袋 |
| 熱湯 | 250ml |
作り方
- かまぼこは飾り切りにする。卵は薄焼きにし、短冊切りにしてから結ぶ。にんじんは湯通しして花びら形に切る。
- 器にうどんスープを入れ、熱湯で溶く。湯通ししたうどんを加えて1をのせ、お好みでかぶの葉、青ねぎの小口切りをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









