2014/01/01
年明けうどん
調理時間10 分
カロリー290 kcal
塩分5.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
---|---|
かまぼこの薄切り | 2枚(20g) |
卵 | 1/2個 |
にんじん | 適量 |
かぶの葉 | 適宜 |
青ねぎ | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
熱湯 | 250ml |
作り方
- かまぼこは飾り切りにする。卵は薄焼きにし、短冊切りにしてから結ぶ。にんじんは湯通しして花びら形に切る。
- 器にうどんスープを入れ、熱湯で溶く。湯通ししたうどんを加えて1をのせ、お好みでかぶの葉、青ねぎの小口切りをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ