2014/01/01
トマト鍋
調理時間30 分
カロリー272 kcal
塩分4.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
えび | 4尾(120g) |
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いか | 1/2杯(100g) |
たら | 2切れ(160g) |
ブロッコリー | 1/4株(50g) |
しめじ | 1/2パック(50g) |
キャベツ | 1/8個(125g) |
じゃがいも(メークイン) | 中1個(150g) |
ホールトマト缶 (食塩無添加) | 1/2缶(200g) |
水 | 600ml |
うどんスープ | 2袋 |
(シメ)
フェデリーニ | 適宜 |
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パルメザンチーズ | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- えびは尾を残して殻をむき、背わたを取る。いかは皮をむいて輪切り、足は先を3cmほど切り落として1本ずつに分ける。たらは一口大に切る。
- ブロッコリーとしめじは小房に分ける。キャベツは一口大のざく切りにする。じゃがいもは1.5cm幅の輪切りにし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
- 鍋にうどんスープ、水、ホールトマトを入れて火にかける。
- 煮立ったらトマトをつぶし、1と2の具材を入れる。
残った煮汁に、フェデリーニ(長ければ手でふたつに折る)を入れ、やわらかくなったら、チーズをふり、イタリアンパセリを添える。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ