おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

トマト鍋

トマト鍋

調理時間30 分

カロリー292 kcal

塩分4.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

えび4尾(120g)
いか1/2杯(100g)
たら2切れ(160g)
ブロッコリー1/4株(50g)
しめじ1/2パック
キャベツ1/8個(125g)
じゃがいも(メークイン)中1個(150g)
うどんスープ2袋
200ml
ホールトマト缶
(食塩無添加)
1缶(400g)

作り方

  1. えびは尾を残して殻をむき、背わたを取る。いかは皮をむいて輪切り、足は先を3cmほど切り落として1本ずつに分ける。たらは一口大に切る。
  2. ブロッコリーとしめじは小房に分ける。キャベツは一口大のざく切りにする。じゃがいもは幅1.5cmの輪切りにし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 鍋にうどんスープ、水、ホールトマトを缶汁ごと入れて火にかける。
  4. 煮立ったらトマトをつぶし、12の具材を入れる。

水の量はお好みで調節してください。

仕上げにお好みでパルメザンチーズをかけてイタリアンパセリをのせると、さらにおいしくなります。また、シメのおすすめはパスタやリゾット。残ったつゆに、パスタかごはんを入れて火を通し、最後にチーズをふってパセリを散らせばできあがりです。

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