おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

だし巻き玉子

だし巻き玉子

調理時間10 分

カロリー139 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

3個
50ml
うどんスープ小さじ1
サラダ油適宜

作り方

  1. ボウルにうどんスープと水をいれてよく混ぜ、卵を加えて溶きほぐす。
  2. 中火で熱した玉子焼き器に薄くサラダ油をひき、なじませる。
  3. 弱火にして1の1/6量を流し入れ、半熟になったら向こう側から手前に巻き、巻いた卵を向こう側へ寄せる。
  4. 再び油をなじませ、3を繰り返す。
  5. 焼き上がったら食べやすい大きさに切る。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。