具材はこの他にえび、たら、鮭、あんこうなどの魚介類、鶏肉など、お好みの具材をお使いください。
2014/01/01
豆乳鍋
調理時間30 分
カロリー335 kcal
塩分4.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚薄切り肉 | 120g |
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白菜 | 1/8株(250g) |
白ねぎ | 1本 |
にんじん | 1/4本(40g) |
しいたけ | 2枚 |
えのきだけ | 1/2袋(50g) |
豆腐 | 1/2丁(150g) |
水 | 500ml |
豆乳 | 300ml |
うどんスープ | 2袋 |
作り方
- しいたけは石づきを切り、えのきだけは根元を切り小房に分ける。他の具材はすべて食べやすい大きさに切る。
- 鍋にうどんスープ、水、豆乳を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。
豆乳の量はお好みで調節してください。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ