おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

豆乳鍋

豆乳鍋

調理時間30 分

カロリー335 kcal

塩分4.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚薄切り肉120g
白菜1/8株(250g)
白ねぎ1本
にんじん1/4本(40g)
しいたけ2枚
えのきだけ1/2袋(50g)
豆腐1/2丁(150g)
500ml
豆乳300ml
うどんスープ2袋

作り方

  1. しいたけは石づきを切り、えのきだけは根元を切り小房に分ける。他の具材はすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にうどんスープ、水、豆乳を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。

豆乳の量はお好みで調節してください。

具材はこの他にえび、たら、鮭、あんこうなどの魚介類、鶏肉など、お好みの具材をお使いください。

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