2016/02/10
浅漬け
調理時間10 分
カロリー34 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
※浸漬時間は除く
材料(2人分)
白菜 | 1/2枚(50g) |
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きゅうり | 2本(200g) |
なす | 小1本(50g) |
減塩うどんスープ | 1袋 |
作り方
- 白菜、きゅうり、なすは適当な大きさに切る。
- ポリ袋に1と減塩うどんスープを入れて軽くもみ、冷蔵庫で3時間から一晩ほど漬け込む。
減塩うどんスープは水に溶かずに、そのまま入れてください。
野菜は種類ごとに別々のポリ袋で漬けると色良く仕上がります。その場合、野菜300gに対し、減塩うどんスープ1袋が目安です。
このレシピは
減塩うどんスープ
を使用しています。
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減塩うどんスープ