おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/02/10

浅漬け

浅漬け

調理時間10 分

カロリー34 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

白菜 1/2枚(50g)
きゅうり 2本(200g)
なす 小1本(50g)
減塩うどんスープ 1袋

作り方

  1. 白菜、きゅうり、なすは適当な大きさに切る。
  2. ポリ袋に1と減塩うどんスープを入れて軽くもみ、冷蔵庫で3時間から一晩ほど漬け込む。

減塩うどんスープは水に溶かずに、そのまま入れてください。

野菜は種類ごとに別々のポリ袋で漬けると色良く仕上がります。その場合、野菜300gに対し、減塩うどんスープ1袋が目安です。

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