2016/02/10
レタスチャーハン
調理時間10 分
カロリー689 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ごはん | 250g |
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レタス | 1/2枚(15g) |
豚こま切れ肉 | 30g |
卵 | 1個 |
青ねぎ(小口切り) | 1/6本 |
減塩うどんスープ | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- レタスは一口大にちぎる。豚肉は細切りにする。卵は割りほぐす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 火が通ったらフライパンの端によせ、あいた所に溶き卵とごはんを加えて炒め合わせる。
- 減塩うどんスープをふり入れ、よく混ぜ合わせる。
- 火を止める直前にレタスと青ねぎを加え、さっと炒める。
このレシピは
減塩うどんスープ
を使用しています。
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減塩うどんスープ