おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2016/02/10

レタスチャーハン

レタスチャーハン

調理時間10 分

カロリー689 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ごはん 250g
レタス 1/2枚(15g)
豚こま切れ肉 30g
1個
青ねぎ(小口切り) 1/6本
減塩うどんスープ 1/2袋
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. レタスは一口大にちぎる。豚肉は細切りにする。卵は割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 火が通ったらフライパンの端によせ、あいた所に溶き卵とごはんを加えて炒め合わせる。
  4. 減塩うどんスープをふり入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 火を止める直前にレタスと青ねぎを加え、さっと炒める。

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  • 減塩うどんスープ

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