おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2016/02/10

豆乳うどん

豆乳うどん

調理時間20 分

カロリー337 kcal

塩分3.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉(200g)
減塩うどんスープ1袋
豆乳100ml
250ml
鶏ささみ1/4本(10g)
ほうれん草20g
かまぼこ2切れ
いくら小さじ1
スイートコーン大さじ1

作り方

  1. かまぼこは薄切り、鶏ささみは一口大に切り、ほうれん草はゆでて5cm幅に切っておく。
  2. 土鍋に、豆乳、水、減塩うどんスープを入れて火にかけ、煮立ったら、鶏ささみ、うどん、かまぼこを入れ、火を通す。
  3. ゆでたほうれん草、いくら、スイートコーンをのせる。

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  • 減塩うどんスープ

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